Cómo ocultar cuántas veces han visto tu perfil de Google+

Por | 13/04/2014

¿Notan algo diferente? ¿se ve más bonito? Espero que sí 😉 pues esta semana que ha transcurrido estuve realizando la migración de hosting, es decir cambiando de alojamiento el blog a otra empresa, una tarea -manual- en la que tuve algunos inconvenientes, pero que  ya ha finalizado exitosamente. Además, tenemos un nuevo theme, una plantilla con un lookete profesional, un diseño limpio y optimizado para un mejor rendimiento, que creo yo será el definitivo en VB.

Aclarado esto, y para retomar ya mismo la publicación normal del blog, escribí este artículo rápido, un post que ha pesar de ser sencillo puede resultar útil por si te preocupas por tu privacidad en Google Plus.

Puede que ya te hayas percatado, pero de no ser así, te comento que recientemente los chicos de G+ han hecho un cambio en su red social, se trata de la implementación de un contador de vistas para los perfiles de Google Plus, una función que muestra la cantidad de veces que ha sido visto o visitado un perfil. ¿No lo sabías? échale un vistazo a la siguiente imagen y ve cómo luce:

Vistas perfil Google Plus

Ahora bien, esta característica ha caído como una grata sorpresa para algunos y no tan buena para otros, tal como ocurre en todo cambio inesperado, personalmente me gusta, pero si a ti no, puedes desactivarla sin problemas en un santiamén. Veamos cómo hacerlo en dos pasos.

Ocultar el contador de vistas en Google Plus

Paso 1.- Ve a Google + y en el panel lateral izquierdo, donde dice “Página principal” haz clic en “Configuración“. Para los más vaguetes pincha en este enlace si quieres un atajo rápido jeje

Paso 2.- Desmarca la casilla “mostrar cuántas veces se visualizó el perfil y su contenido“.

Mostrar cuántas veces se visualizó el perfil y su contenido

¡Eso es todo! ahora puedes revisar y notar que ya no se muestra la cantidad de veces que han visto tu perfil, tal cual lo era antes 😎

Por cierto, si alguien quiere seguirme este es mi perfil, que con gusto lo o la seguiré también 😀 Cuéntanos, ¿qué opinas de esta nueva característica? ¿prefieres ocultarla, o mantenerla visible para todos?…

Autor: Marcelo Camacho

¡Hola! Soy estudiante de ingeniería informática, boliviano y blogger por diversión. Mi pasión las computadoras, la tecnología y el Internet :-)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *