ফেসবুকে আনব্লক করুন

ফেসবুক লোগো

আর কে এবং কাকে অন্তত ফেসবুকে কাউকে ব্লক করতে হয়েছে। কখনও কখনও, এটি মিথ্যা প্রোফাইলের কারণে হতে পারে যা বন্ধুত্বের জন্য জিজ্ঞাসা করে, তবে অন্য সময় এটি হতে পারে কারণ আমরা একজন ব্যক্তির সাথে তর্ক করেছি বা আমরা তাকে এমন কিছু মিথ্যা বলেছি যা আমাদের ক্ষতি করেছে। সময়ের সাথে সাথে, আমরা ফেসবুকে আনব্লক করার কথা ভাবতে পারি, তবে এটি কীভাবে করা হবে? এটা ব্লক হিসাবে হিসাবে সহজ?

এরপরে আমরা জানব কিভাবে Facebook এ আনব্লক করা যায় এবং এটি করার সহজ উপায়। যদিও এর জন্য, আগে আপনার অবরুদ্ধ লোক থাকতে হবে. এটার জন্য যাও?

ফেসবুকে ব্লক করুন, আপনার জন্য উপযুক্ত নয় এমন প্রোফাইলের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের অস্ত্র

সামাজিক নেটওয়ার্ক ওয়েবসাইট

সামাজিক নেটওয়ার্ক একটি মহান আবিষ্কার. এটি আমাদের দশ, শত, হাজার এবং লক্ষ লক্ষ মানুষের সাথে যোগাযোগ করতে দেয়। পরিচিত এবং অজানা উভয়ই, কিন্তু যার সাথে আমরা একটি সম্পর্কের সাথে যুক্ত, তা কাজ, ব্যক্তিগত, বাণিজ্যিক...

সমস্যা হল যখন একজন ব্যক্তি অন্যের সাথে খারাপভাবে মিশে যায়, তারা যা প্রকাশ করে তা লুকিয়ে রাখতে চায়, তখনই ব্লক দেখা দেয়। প্রোফাইলের ক্ষেত্রেও একই ঘটনা ঘটতে পারে যা একজন ব্যক্তিকে ফ্লার্ট করতে বা কেলেঙ্কারী করতে ব্যবহৃত হয়। এই সমস্ত ক্ষেত্রে, ব্লক করা হল শান্ত হওয়ার সর্বোত্তম সমাধান.

ব্লক করা খুবই সহজ। শুধু সেই ব্যক্তির প্রোফাইলে যান এবং তিনটি অনুভূমিক বিন্দুতে ক্লিক করুন৷ যেটি "প্রকাশনা, তথ্য, বন্ধু, ফটো..." মেনুর পরে ডানদিকে প্রদর্শিত হবে৷

এটি করার সময়, একটি ছোট মেনু প্রদর্শিত হবে এবং এটি আপনাকে দেয় শেষ বিকল্পটি ব্লক করা। আপনি যদি Facebook চাপেন, তবে এটি আপনাকে সেই সমস্ত কিছুর বিষয়ে অবহিত করবে যে ব্যক্তিটি করতে সক্ষম হবে না:

  • আপনার টাইমলাইনে আপনার পোস্ট দেখুন.
  • আপনাকে ট্যাগ.
  • তোমাকে নিমন্এণ করা হলো ঘটনা বা গোষ্ঠীতে।
  • আপনাকে বার্তা পাঠান.
  • তাদের বন্ধুদের তালিকায় আপনাকে যোগ করুন।

এমনকি এটি তাকে আপনার বন্ধুদের থেকেও সরিয়ে দেবে।

আপনাকে কেবল এটি নিশ্চিত করতে হবে এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে সেই ব্যক্তিটি আর আপনার বন্ধুদের তালিকায় থাকবে না এবং সে আর আপনাকে অনুসরণ করতে পারবে না (অন্তত তাদের অ্যাকাউন্টের সাথে)।

কিভাবে ফেসবুকে আনব্লক করবেন

সামাজিক নেটওয়ার্ক সহ মোবাইল

 

ব্যবহারকারীর প্রোফাইল আনলক করার সময়, আপনার মনে রাখা উচিত যে এটি আপনি কীভাবে করবেন তার উপর নির্ভর করবেঅর্থাৎ, আপনি কম্পিউটার ব্যবহার করুন বা আপনার মোবাইলের মাধ্যমে করুন।

এখানে আমরা আপনাকে উভয় উপায়ে এটি করার জন্য পদক্ষেপগুলি রেখেছি, আপনাকে কেবল আপনার জন্য সবচেয়ে আরামদায়ক একটি বেছে নিতে হবে।

কম্পিউটার থেকে ফেসবুকে আনব্লক করুন

প্রথমে কম্পিউটার দিয়ে শুরু করা যাক কারণ এটি সাধারণত করা সবচেয়ে সহজ। এবং দ্রুত। এর জন্য, আপনাকে আপনার ফেসবুকে প্রবেশ করতে হবে. এটি করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল আপনার প্রোফাইলে যাওয়া, যদিও বাস্তবে, মূল পৃষ্ঠা থেকে আপনি সেখানেও যেতে পারেন।

আপনি কি জন্য তাকান উচিত? উপরের ডানদিকে একটি ছোট তারিখ। তন্মধ্যে একটি ছোট মেনু প্রদর্শিত হবে এবং আপনাকে অবশ্যই সেটিংস এবং গোপনীয়তা নির্বাচন করতে হবে.

যখন আপনি এটিতে ক্লিক করবেন, একটি নতুন উইন্ডো প্রদর্শিত হবে এবং এখানে, বাম দিকের মেনুতে, আপনাকে অবশ্যই সেটিংসে যেতে হবে. আবার, আরেকটি পেজ খুলবে এবং আপনার লক বিকল্পটি সন্ধান করা উচিত. হ্যাঁ আমরা আনব্লক করতে যাচ্ছি, তবে এর জন্য আমাদের ব্লক করা প্রোফাইল থাকতে হবে।

আপনি যখন এটি দেবেন, আপনি যাদের ব্লক করেছেন তাদের একটি তালিকা পাবেন।

এখন, আপনি Facebook-এ যেটিকে আনব্লক করতে চান তাকেই খুঁজে বের করতে হবে এবং আপনার নামের পাশে আনলক শব্দটি টিপুন।

মোবাইল থেকে আনলক করুন

আপনি যদি প্রায়শই Facebook অ্যাপ ব্যবহার করেন, আপনি সম্ভবত এটির সাথে আনলক করতে চাইবেন। যদি তাই হয়, তাহলে আপনাকে নিম্নলিখিত পদক্ষেপগুলি নিতে হবে:

  • আপনার প্রোফাইল ছবি দিন যেখানে, এছাড়াও, আপনার তিনটি অনুভূমিক স্ট্রাইপ সহ একটি ছোট আইকন রয়েছে। এটি আপনাকে অন্য স্ক্রিনে নিয়ে যাবে।
  • এখানে, আপনি সেটিংস এবং গোপনীয়তা দেখতে না পাওয়া পর্যন্ত নিচে স্ক্রোল করুন. চাপলে আরেকটি ছোট মেনু আসবে। সেটিংস এ ক্লিক করুন.
  • কনফিগারেশনের মধ্যে আপনি বেশ কয়েকটি বিভাগ পাবেন। কিন্তু সত্যিই আপনি কিআমাদের প্রোফাইল সেটিংস প্রেস করতে হবে.
  • যখন আপনি চাপবেন, একটি নতুন মেনু প্রদর্শিত হবে এবং এটি আপনাকে যে বিকল্পগুলি দেয় তার মধ্যে, ব্লক প্রদর্শিত হবে. প্রেস করুন.
  • এখানে আপনি অবরুদ্ধ লোকদের একটি তালিকা দেখতে পাবেন এবং আপনাকে যা করতে হবে তা হল লোকটিকে সনাক্ত করা অথবা যাদেরকে আপনি "আনলক" করতে চান এবং তাদের প্রোফাইলের ডান পাশে থাকা "আনলক" বোতামটি চাপুন।

আমি যদি আমার কোম্পানির পৃষ্ঠা থেকে কাউকে আনব্লক করতে চাই?

এটি ঘটতে পারে যে আপনি আপনার ব্যক্তিগত প্রোফাইল দিয়ে ব্লকিং করেননি কিন্তু আপনার কোম্পানির পৃষ্ঠায়। যারা আপনাকে এবং আপনার পণ্য, স্প্যাম বার্তা, ইত্যাদি আক্রমণ করে। কিছু কারণ থাকতে পারে কেন আপনাকে ব্লক করার সিদ্ধান্ত নিতে হয়েছিল। কিন্তু যদি আপনি এটি আনলক করতে চান?

এই জন্য, আপনার ফেসবুক পেজে যেতে হবে. আপনি জানেন, প্রতিটি পৃষ্ঠায় আপনার একটি সেটিংস বোতাম রয়েছে। প্রেস করুন।

বাম কলামে আপনার কাছে 'মানুষ এবং অন্যান্য পৃষ্ঠা' নামে একটি বিভাগ থাকবে. এটি আপনার পৃষ্ঠায় যারা লাইক দেয়, যারা আপনাকে অনুসরণ করে, তাদের তালিকা দেখতে ব্যবহৃত হয়। তবে এখানে আপনি আপনার তৈরি করা ব্লকগুলিও পাবেন।

আপনি যে ব্যবহারকারীকে আনব্লক করতে চান তা নির্বাচন করলে, ডানদিকে এবং শীর্ষে একটি ছোট চাকা প্রদর্শিত হবে। সেখানে আপনি আনলক করতে পারেন।

নিশ্চিত করুন যে আপনি এটি করতে চান এবং এটি আবার সক্রিয় হবে।

আমি কাউকে আনব্লক করলে কি হবে

ফেসবুক লোগো

যেমনটি আপনি জানেন, যখন একজন ব্যক্তিকে অবরুদ্ধ করা হয়, তখন তাকে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে বাধা দেওয়া হয়. এটি শুধুমাত্র বার্তাগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করে না, বরং আপনার প্রোফাইল দেখতে সক্ষম হওয়া (অন্তত আপনি ব্লকের পরে যা পোস্ট করেন যদি না আপনার কাছে এটি সর্বজনীনভাবে থাকে)।

তার মানে আপনি যখন ফেসবুকে আনব্লক করবেন, আপনি তাকে আপনার প্রকাশনা দেখতে, আপনার বন্ধু হতে, আপনাকে বার্তা পাঠাতে অনুমতি দেবেনইত্যাদি

আনলক করার পরে যদি আপনি আপনার সিদ্ধান্ত পরিবর্তন করে থাকেন তবে জেনে নিন এটি আবার ব্লক করতে আপনাকে 48 ঘন্টা অপেক্ষা করতে হবে.

অবশ্যই, আমরা আপনাকে আশ্বস্ত করছি যে, আপনি যখন এটি ব্লক করবেন এবং যখন আপনি এটি আনলক করবেন, উভয়ই, ব্যবহারকারীকে অবহিত করা হয় না, অর্থাৎ তিনি কোনো ধরনের বিজ্ঞপ্তি পাবেন না. আপনি ব্লক বা আনব্লক করা হয়েছে কিনা তা জানতে একমাত্র উপায় হল আপনার প্রোফাইলে যাওয়া। যদি আপনি এটি খুঁজে পান, এটি আনলক করা হয়; এবং যদি না হয়, আপনি জানতে পারবেন যে এটি ব্লক করা হয়েছে।

ফেসবুকে কীভাবে আনব্লক করবেন তা কি আপনার কাছে পরিষ্কার?


নিবন্ধটির বিষয়বস্তু আমাদের নীতিগুলি মেনে চলে সম্পাদকীয় নীতি। একটি ত্রুটি রিপোর্ট করতে ক্লিক করুন এখানে.

মন্তব্য করতে প্রথম হতে হবে

আপনার মন্তব্য দিন

আপনার ইমেল ঠিকানা প্রকাশিত হবে না।

*

*

  1. ডেটার জন্য দায়বদ্ধ: অ্যাকিউলিডিড ব্লগ
  2. ডেটার উদ্দেশ্য: নিয়ন্ত্রণ স্প্যাম, মন্তব্য পরিচালনা।
  3. আইনীকরণ: আপনার সম্মতি
  4. তথ্য যোগাযোগ: ডেটা আইনি বাধ্যবাধকতা ব্যতীত তৃতীয় পক্ষের কাছে জানানো হবে না।
  5. ডেটা স্টোরেজ: ওসেন্টাস নেটওয়ার্কস (ইইউ) দ্বারা হোস্ট করা ডেটাবেস
  6. অধিকার: যে কোনও সময় আপনি আপনার তথ্য সীমাবদ্ধ করতে, পুনরুদ্ধার করতে এবং মুছতে পারেন।