Cómo eliminar aplicaciones instaladas en Gmail

El título más acertado para esta publicación debería ser “Cómo revocar el acceso a las aplicaciones en Gmail”, pues ese es el termino exacto que maneja Google, pero considero que es más entendible decirlo así, al menos en mi opinión.

Lo cierto es que en este post pretendemos saber cómo quitar esas aplicaciones web que requieren acceso a nuestra cuenta de Google, por ejemplo podemos mencionar la aplicación MouseLock, de la cual ya hemos hablado en un post anterior y como sabemos para usarla era necesario otorgarle permisos de acceso, pues bien, la idea es cómo quitarla de nuestra cuenta y/o eliminarla fácilmente 🙂

Cómo revocar acceso a las aplicaciones en Gmail

 

Manualmente

1. Ve a la esquina superior derecha y haz clic en tu foto y luego en “Cuenta”.

Cuenta google

2. En el panel izquierdo elige “Seguridad” y desplázate hasta el final de la página para encontrar la opción “Sitios y aplicaciones conectados”, haz clic en “Revisar permisos”.

3. Se te pedirá que ingreses tu contraseña y finalmente verás todos los servicios conectados a tu cuenta, un clic en “Revocar acceso” de la aplicación que quieras y ¡Misión cumplida!

Revocar acceso

 

Atajo

La segunda opción para “evitar la fatiga”, pincha en este enlace e irás directamente al panel 😎

Revocar acceso a las aplicaciones de terceros en Gmail es una buena medida para la seguridad de tu cuenta, pues con certeza no sabemos a qué datos nuestros tienen acceso estos servicios. Así que por si las moscas…


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Un comentario, deja el tuyo

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

  1.   Guerrilla Mail, completo email temporal de 60 minutos - VidaBytes dijo

    […] y allí sobrevive por 30 días antes de ser eliminado automáticamente; en el caso del servicio de Gmail por […]