Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Como saber si te han bloqueado en Instagram

Con el paso del tiempo, Instagram va ganando más popularidad y son más los que utilizan esta red social. Las personas no pueden salir a comer o viajar sin tomarse miles de fotos y subirlas en su perfil. Sin embargo, siempre habrá usuarios que no les gustará tu contenido y te bloquearán, por lo que debes querer saber cómo darte cuenta si te han bloqueado en Instagram.

Aunque no sea de agrado para todos, la verdad es que el que las personas publiquen acerca de su día a día puede llegar a ser entretenido y tener sus beneficios. Puedes conocer acerca de otros países, los restaurantes de tendencia, y mucho más. Aunque llegues a descubrir que te han bloqueado en Instagram, te recomendamos mantener el contenido que te haga feliz sin importar a quién le gusta o no. Esto en el caso de que sea por bloqueo por contenido, pero también podría ser a causa de un problema.

Como ver Instagram sin cuenta
Artículo relacionado:
Cómo ver Instagram sin cuenta paso a paso

¿Cómo saber si me han bloqueado en Instagram por completo?

Instagram no te enviará una notificación cada vez que te bloqueen. Para salir de la duda, deberás de ingeniártela y descubrirlo por ti mismo. Sin embargo, un indicio podría ser que si seguías a una persona que subía contenido todos los días y te dejo de salir de pronto… algo podría estar mal. Las maneras de saber si te han bloqueado que se explicaran a continuación, son para bloqueos completos, pero existen otros tipos.

Busca el usuario

Si te sabes el usuario de la persona que crees te ha bloqueado en Instagram, búscalo entre tus seguidos y seguidores. Si no aparece, procede a buscarlo desde tu buscador. Y si sigue sin aparecer… si esta persona no ha suspendido su cuenta o cambiado de usuario, lo más probable es que te haya bloqueado.

Ingresa desde el navegador

Abre tu navegador de preferencia y escribe el usuario en el buscador junto a la palabra “Instagram”. Aquí deberá de aparecer su perfil, ábrelo y si tienes el Instagram abierto, te deberá salir “esta página no existe”, lo que significa que te han bloqueado.

Ingresa desde el teléfono de alguien más

Si ya buscaste desde tu teléfono, pero no estás seguro de si es que suspendió la cuenta o te han bloqueado en Instagram, puedes confirmarlo a través de otra persona. Pídele el favor a un familiar o amigo de acceder en su cuenta, y busca el perfil del usuario. Si te aparece, es que la cuenta sigue activa y te bloqueo.

A través de los mensajes directos

Si tienes conversaciones con el usuario por mensajes directos, también podrás confirmar si te bloqueo o no en caso de que no haya eliminado la conversación. Lo que debes hacer es buscar en tu bandeja de mensajes la conversación con esta persona, en la barra superior de la pantalla selecciona su perfil. Al intentar accede a su página, si te sale que la cuenta no existe, es que te han bloqueado.

¿Cómo saber si me han bloqueado en Instagram por alguno de los otros tipos?

Como se explicó en el punto anterior, existe el bloqueo completo en el cual no podrás ver sus publicaciones, historias, enviar mensajes ni acceder a su perfil. Sin embargo, existen otros tipos de bloqueos donde solo se te restringe de ver historias o enviar mensajes directos.

Bloqueo de Stories

Este es uno de los bloqueos más usuales. Muchas personas bloquean a las personas de sus historias para que no puedan ver lo que hacen o no en su día a día. Normalmente, los adolescentes bloquean a sus familiares de las historias o aquellos que tienen pareja, pero no quieren que sepan que salieron sin ellas. También están aquellos que bloquean a las personas que les parece son muy chismosas.

En este tipo de bloqueo no podrán ver las historias, pero la persona podrá seguir accediendo a tu perfil, enviando mensajes directos y viendo publicaciones. Sin embargo, podrás darte cuenta si te han bloqueado en Instagram de las historias fácilmente, si la persona ha destacado algunas historias.

Si tienen amigos en común, puedes pedir el favor de que te permitan acceder desde su cuenta en su perfil. Si al ingresar te aparecen historias destacadas, pero desde tu cuenta no, es que te han bloqueado de las historias. También puedes tratar de acceder desde el navegador en su cuenta y si ves las historias destacadas, ya sabes lo que significa.

Bloqueo de mensajes directos

A través de este bloqueo no podrás enviarle mensajes directos a un usuario, sin embargo, podrás seguir abriendo su perfil, viendo sus historias y publicaciones. Para saber si te han bloqueado de esta manera, solo puedes intentar enviarle un mensaje directo. En caso de que no recibas respuesta, ni puedas ver la opción de “leído”, hay altas probabilidades de que hayas sido bloqueado.

¿Cómo puedo bloquear una cuenta por completo de Instagram?

Ahora bien, hemos aprendido acerca de cómo saber si te han bloqueado en Instagram o no, pero ¿cómo hago si yo soy el que quiero bloquear una cuenta? Sin importar si es porque tuviste problemas con una persona y no quieres saber nada de ella o porque no quieres te siga saliendo su contenido, solo debes seguir estos pasos.

Lo primero es iniciar sesión en tu cuenta de Instagram. Puedes realizar el procedimiento bien sea desde una Tablet, computadora o teléfono. Luego, en el buscador escribe el usuario de la persona a bloquear y accede a su perfil. En la esquina superior derecha, podrás ver 3 puntos, selecciónalos.

Ahora te parecerán varias opciones, incluyendo “bloquear”. Elígela y luego selecciona entre sí bloquear todas las cuentas que cree el usuario o solo esa cuenta. Por último, presiona “bloquear” y ya habrás bloqueado su perfil exitosamente.

Si te llegas a arrepentir de haberlo bloqueado o simplemente quieres ver por unos minutos su cuenta, puedes desbloquearlo fácilmente. Puedes acceder a su perfil en cualquier momento y en el botón donde normalmente sale “seguir”, ahora aparecerá “desbloquear”. Al presionarlo se desbloqueará inmediatamente la cuenta.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.