Desbloquear en Facebook

Logo de Facebook

Quien más y quien menos ha tenido que bloquear a alguna persona en Facebook. A veces, puede ser debido a perfiles falsos que piden amistad, pero otras veces puede ser porque hayamos discutido con una persona o le hayamos pillado en alguna mentira que nos ha hecho daño. Con el tiempo, podemos pensar en desbloquear en Facebook pero, ¿cómo se haría? ¿Es tan fácil como bloquear?

A continuación vamos a haber de cómo desbloquear en Facebook y la forma sencilla de hacerlo. Aunque, para ello, antes debes tener personas que hayas bloqueado. ¿Vamos a ello?

Bloquear en Facebook, el arma para luchar contra perfiles que no te convienen

Página web de red social

Las redes sociales son un gran invento. Nos permite estar en contacto con decenas, centenas, miles y millones de personas. Tanto conocidas como desconocidas, pero a las cuales nos une una relación, ya sea laboral, personal, comercial…

El problema es que, cuando una persona se lleva mal con otra, hasta el punto de querer ocultarle lo que publica, es cuando surgen los bloqueos. Lo mismo puede suceder con perfiles que se usan para ligar o para estafar a una persona. En todos estos casos, el bloqueo es la mejor solución para estar tranquilos.

Bloquear es muy sencillo de hacer. Simplemente hay que visitar el perfil de esa persona y pulsar en los tres puntitos horizontales que aparecen a la derecha después del menú «Publicaciones, información, amigos, fotos…».

Al hacerlo te saldrá un pequeño menú y la última opción que te da es la de bloquear. Si pulsas Facebook te notificará todo lo que no va a poder hacer esa persona:

  • Ver tus publicaciones en tu biografía.
  • Etiquetarte.
  • Invitarte a eventos o grupos.
  • Enviarte mensajes.
  • Añadirte a su lista de amigos.

Incluso la eliminará de tus amigos.

Solo debes confirmarlo y automáticamente esa persona dejará de estar en tu lista de amigos y además ya no podrá seguirte (al menos con su cuenta).

Cómo desbloquear en Facebook

Móvil con la red social

 

A la hora de desbloquear un perfil de un usuario, debes tener en cuenta que dependerá de cómo lo hagas, es decir, de si usas un ordenador o lo haces a través del móvil.

Aquí te dejamos los pasos para hacerlo de las dos formas, solo tienes que elegir la que te sea más cómoda.

Desbloquear en Facebook desde el ordenador

Vamos a empezar primero con el ordenador porque suele ser la más fácil de hacer. Y rápida. Para ello, tendrás que entrar en tu Facebook. La forma más fácil de hacerlo es ir a tu perfil, aunque en realidad, desde la página principal también llegar.

¿Qué debes buscar? Una fecha pequeña en la parte superior de la derecha. En ella se desplegará un pequeño menú y debes seleccionar Configuración y Privacidad.

Cuando hagas clic en él te saldrá una ventana nueva y aquí, en el menú de la izquierda, debes ir a Configuración. De nuevo, se abrirá otra página y debes buscar la opción Bloqueo. Sí vamos a desbloquear, pero para eso tenemos que tener perfiles bloqueados.

Cuando le des te saldrá una lista de las personas que tienes bloqueadas.

Ahora, solo tendrás que localizar a la que quieres desbloquear en Facebook y pulsar la palabra desbloquear que estará al lado de su nombre.

Desbloquear desde el móvil

Si usas con frecuencia la aplicación de Facebook, lo más normal es que quieras desbloquear con ella. Si es así, los pasos que debes dar son los siguientes:

  • Dale a la foto de tu perfil donde, además, tienes un icono pequeño con tres rayas horizontales. Esto te llevará a otra pantalla.
  • Aquí, baja hasta que veas Configuración y Privacidad. Si pulsas te aparecerá otro pequeño menú. Pulsa en Configuración.
  • Dentro de configuración te vas a encontrar con varias secciones. Pero realmente lo que tenemos que pulsar es Configuración del perfil.
  • Cuando pulses, te saldrá un nuevo menú y entre las opciones que te da, aparecerá Bloqueos. Pulsa.
  • Aquí verás una lista de personas que tienes bloqueadas y lo único que debes hacer es localizar a la persona o personas que quieres «liberar» y darle al botón «desbloquear» que está al lado a la derecha de su perfil.

¿Y si quiero desbloquear a alguien de mi página de empresa?

Puede ocurrir que el bloqueo no lo hayas hecho con tu perfil personal sino en tu página de empresa. Personas que te atacan y atacan tus productos, mensajes de Spam, etc. pueden ser algunos motivos por los que has tenido que tomar la decisión de bloquear. Pero, ¿y si quisieras desbloquearlo?

Para ello, debes ir a tu página de Facebook. Como sabes, en todas las páginas tienes un botón de Configuración. Pulsa.

En la columna izquierda tendrás una sección llamada ‘Personas y otras páginas’. Sirve para ver una lista de aquellos a los que le gusta tu página, que te siguen, etc. Pero también aquí encontrarás los bloqueos que hayas hecho.

Si seleccionas el usuario que quieres desbloquear, te aparecerá una ruedecita a la derecha y en la parte superior. Ahí podrás desbloquear.

Confirma que es eso lo que quieres hacer y volverá a estar activo.

Qué pasa si desbloqueo a alguien

Logotipo de Facebook

Como sabes, cuando se bloquea a una persona se le impide que esta pueda ponerse en contacto contigo. Esto no solo implican los mensajes, sino también el poder ver tu perfil (al menos lo que publiques después del bloqueo salvo que lo tengas en público).

Eso quiere decir que, al desbloquear en Facebook, estarás permitiendo que vea tus publicaciones, que se haga amigo tuyo, que te mande mensajes, etc.

Si después de desbloquear has cambiado de idea, que sepas que tendrás que esperar 48 horas para poder bloquearlo de nuevo.

Eso sí, te aseguramos que, tanto cuando lo bloqueas como cuando lo desbloqueas, el usuario no es avisado, es decir, no va a recibir ningún tipo de notificación. La única forma que tendría de saber si ha sido bloqueado o desbloqueado es ir a tu perfil. Si lo encuentra, es que está desbloqueado; y si no, sabrá que está bloqueado.

¿Te ha quedado claro cómo desbloquear en Facebook?


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.