Como era de esperarse, ya los Ciberdelincuentes aprovecharon la curiosidad y ansias que tienen muchísimos usuarios (me incluyo) por registrarse en la nueva red social Google+. Como bien sabemos, ésta nueva red aún está a prueba y únicamente pueden acceder a ella, aquellos usuarios que han sido invitados. Entonces, ante el interés de los que buscan emigrar (abandonar) (nuevamente me incluyo) de Facebook, han creado una falsa aplicación llamada «Google Plus Direct Access«.

Google Plus Direct Access es en realidad un malware que supuestamente promete a los usuarios de Facebook, conseguir una invitación para Google+. Y para esto los cibernautas tendrán que hacer un simple «Me gusta» en su aplicación, que tiene un mensaje de «Invita a 50 amigos». Según se informa, en menos de 24 horas de su aparición, ya han sido infectados 15 mil usuarios (víctimas). ¿Ingenuidad?

Lo cierto es que ésta astuta ingenieria social, lo que en verdad hace es llenar de Spam sus muros y con enlaces direccionados a otras páginas infectadas con malware. Si es que conoces a alguien que ya ha caído (o es tu caso), más vale que la vayas desactivando desde tu panel de configuración de aplicaciones, antes de que contagies a tus amigos (sin ser alarmista).

Estén atentos, pues es probable que aparezcan similares aplicaciones.