Comment puis-je supprimer un compte Gmail

supprimer un compte gmail

L'extension Gmail de Google est devenue un service de messagerie que tout le monde aujourd'hui que nous utilisons gratuitement dans notre vie personnelle et professionnelle. Il existe d'autres services de messagerie disponibles, mais il convient de noter que Gmail est l'un des plus utilisés.

Dans le post d'aujourd'hui, Nous allons vous apprendre comment supprimer un compte Gmail de manière rapide et très simple.. Nous tous, à un moment donné de notre vie, avons ouvert un compte de messagerie que nous n'utilisons pas aujourd'hui et pour une raison quelconque, nous voulons l'éliminer, dans ce guide simple que nous vous montrerons ci-dessous, nous vous montrerons comment le faire .

En prenant la décision de supprimer votre compte de messagerie, Vous devez garder à l'esprit qu'il s'agit d'une décision finale et permanente. dans lequel non seulement les conversations seront supprimées, mais aussi les documents, images et autres fichiers qui existent.

Qu'est-ce que Google Gmail ?

icône gmail

En utilisant l'application Gmail, vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails qui seront stockés en toute sécurité dans le cloud. Vous aurez accès à cette option de messagerie sur n'importe quel appareil, à la fois les ordinateurs et les téléphones portables avec une connexion Internet. Gmail vous permet également de rédiger et d'enregistrer des brouillons d'e-mails hors ligne.

Grâce à Gmail, Vous avez la possibilité non seulement d'envoyer des e-mails, mais également de passer des appels vidéo pour des raisons professionnelles et personnelles. en utilisant l'option Google Meet. Cette option a été largement utilisée ces années de pandémie comme moyen de communication pour les entreprises et les particuliers.

Une autre option présentée par la plateforme de messagerie est l'option Google Chat. En ajoutant cette option à votre boîte de réception, vous pouvez profiter de toutes les fonctionnalités disponibles de Google Chat directement dans Gmail.

Comme conseil, nous vous disons que il est très important d'avoir une bonne organisation de vos emails, mettez en surbrillance ceux qui sont importants, supprimez ceux qui ne sont pas si importants. Avec une organisation correcte, vous pourrez effectuer des recherches plus précises et plus rapides de ce dont vous avez besoin.

Comment supprimer un compte Gmail

écran gmail

La grande majorité d'entre nous, sinon la totalité d'entre nous, dès que nous ouvrons les yeux le matin en dehors de la consultation des réseaux sociaux, nous vérifions notre boîte mail. Gmail est devenu un service incontournable lorsqu'il s'agit de communiquer à la fois dans le monde personnel et professionnel.

Nous savons comment fonctionne Gmail, quelles sont ses différentes options et fonctions, mais quand on veut supprimer un compte qu'on n'utilise plus on ne sait pas quoi faire. Ne vous inquiétez pas, dans cette section, nous allons vous montrer comment l'éliminer rapidement.

Avant de vous apprendre à supprimer un compte de messagerie, Nous voulons vous avertir des conséquences de l'exécution de cette opération.

La première est que vous ne pourrez pas accéder à vos conversations, c'est-à-dire que vous perdrez tous les messages que vous avez reçus, envoyés ou en projet.

Un autre est que les contacts que vous avez liés à ce compte de messagerie ne pourront pas communiquer avec vous depuis, le compte a été supprimé et ces messages ne seront jamais reçus. Il est important que si vous le supprimez, vous sauvegardiez ces contacts importants et les ajoutiez à un autre compte Gmail afin de ne pas les perdre.

Comme nous savons nous connecter aux différents réseaux sociaux, comptes bancaires, commandes de la plateforme de livraison, etc. Vous devez être lié à un compte de messagerie. Il est important que si ce compte que vous souhaitez supprimer est lié à une autre plateforme, gardez à l'esprit que si vous oubliez le mot de passe, vous ne pourrez pas le récupérer.

Supprimer le compte de messagerie d'un appareil Android

Écrans mobiles Gmail

La première option que nous vous proposons pour la suppression d'un compte de messagerie Gmail se fait via un appareil mobile Android.

La première chose à faire est ouvrez l'option des paramètres de votre téléphone portable pour démarrer la configuration. Une fois l'onglet de configuration ouvert, sélectionnez dans le menu des options des comptes. Nous vous avertissons que selon la version de votre appareil, cette option de compte peut apparaître avec des noms différents, par exemple ; comptes et synchronisation, utilisateurs et comptes, comptes ou clouds et comptes.

Lorsque vous sélectionnez l'option comptes, Vous obtiendrez une fenêtre du même nom sur laquelle vous devrez cliquer. Cela ouvrira tous les comptes existants liés à l'appareil que vous possédez.

Dans la grande majorité des cas, plusieurs comptes de messagerie liés apparaissent généralement. Il ne restera plus qu'à sélectionner le compte Gmail que vous souhaitez supprimer. Nous vous avertissons de quelque chose de très important, lorsque vous êtes dans l'option des comptes que nous avons mentionnée précédemment, vous verrez le mot Google, vous ne devez pas cliquer dessus. Si vous le faites, vous finirez par supprimer le compte Gmail au lieu de le supprimer du téléphone comme nous vous le disons.

Supprimer le compte Gmail étape par étape du PC

Avant de commencer le processus de suppression du compte de messagerie, Nous vous conseillons de télécharger vos données, soit sur une clé USB, un disque dur ou dans le cloud. Ce téléchargement vous sera d'une grande aide si, à tout moment, vous avez besoin de récupérer des données du compte.

Lorsque vous avez téléchargé les données, Vous devez vous rendre sur la page des préférences du compte google, mon compte.

Mon compte

Si vous ne savez pas comment faire, c'est très simple. il vous suffit d'aller en haut à droite de l'écran, là où se trouve votre photo de profil et de cliquer dessus. Un menu avec différentes options s'affichera, vous devez cliquez sur l'option pour gérer votre compte Google et ainsi vous accéderez à la configuration principale.

Une fois là-bas, dans les paramètres de votre compte, vous devez vous rendre dans l'onglet dans lequel les données et la personnalisation sont indiquées, situé sur le côté gauche de l'écran de votre ordinateur.

quand tu es à l'intérieur, recherchez la section avec le nom de, téléchargez, supprimez ou créez un plan pour tout le monde et ensuite, sélectionnez l'option de suppression d'un service ou d'un compte.

Écran de données Gmail

Comme vous pouvez le voir, en cliquant sur cette dernière option, quatre alternatives apparaissent à l'écran en relation avec les données du compte. De ces quatre options, il n'y en a qu'une que vous devriez regarder et c'est supprimer un service Google.

Pour supprimer définitivement le compte, vous devrez confirmer que vous êtes la personne qui tente d'effectuer ce processus. et pour cela, Google vous demandera de saisir le mot de passe avec lequel vous accédez au compte Gmail que vous souhaitez supprimer.

Lorsque vous avez terminé cette étape et vérifié votre identité, il ne reste plus qu'à procéder à la suppression du compte souhaité.

Nous vous rappelons qu'il est important de télécharger ou de sauvegarder les données importantes avant de commencer le processus de suppression du compte de messagerie, il n'est agréable pour personne de perdre des données importantes. Nous espérons que ce guide vous sera utile et facile.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

*

  1. Responsable des données: Blog Actualidad
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.