Controllo dell'account utente Che cos'è e come funziona?

Vuoi conoscere un metodo di Controllo dell'account utente sul tuo Windows, ti invitiamo a leggere il seguente articolo e conoscere di cosa si tratta? Come funziona? e Come configurarlo comodamente da casa tua? senza la necessità di chiedere aiuto a terzi, veloce, semplice e molto sicuro.

User-Account-Control-Che-è-e-come-funziona-1

Il controllo dell'account utente consente a un'applicazione di non modificare la configurazione del computer.

Controllo dell'account utente: cosa intendi?

Viene anche chiamato Controllo dell'account utente (UAC), che si occupa del controllo di sicurezza che un computer deve avvertire o impedire qualsiasi modifica nella configurazione del computer da parte di un'applicazione, senza essere autorizzato.

Questa opzione è preconfigurata per avvisare l'utente quando un'applicazione desidera apportare modifiche o modifiche alla configurazione dell'apparecchiatura, motivo per cui vengono visualizzati messaggi che escono dal nulla quando si accede a una pagina Web o un'applicazione specifica.

Questa applicazione consente di eliminare completamente i messaggi o gli avvisi che di solito infastidiscono dopo un po', oltre a offrire la possibilità di aumentare i livelli di sicurezza e ricevere più messaggi, perché stiamo parlando di uno strumento che cerca di aiutare l'utente. contaminato da malware, riuscendo a mantenere il suo controllo nelle modifiche che verranno apportate.

Ha quattro diversi livelli di sicurezza, dal primo che offre la possibilità di disattivare questa funzione al quarto, fino al terzo, che è la configurazione che porta l'attrezzatura di fabbrica e che aiuta gli utenti a tenersi aggiornati con i cambiamenti o modifiche apportate dall'apparecchiatura.

Come funziona il controllo dell'account utente?

Ciascuno dei livelli di sicurezza ha caratteristiche restrittive diverse, quindi il suo funzionamento è estremamente semplice. Devi solo inserire l'opzione di configurazione del Controllo dell'account utente e sposta la barra sul livello di sicurezza che desideri, in base alle caratteristiche del livello.

  • Quarto livello (Avvisami sempre): Questa opzione è progettata per notificare all'utente i programmi che hai in Windows che tentano di installare o apportare modifiche al computer senza l'autorizzazione corrispondente. Hai anche la possibilità di essere avvisato quando vengono apportate modifiche alla configurazione o vengono modificate altre attività.
  • Terzo livello (Notifica solo quando un'applicazione tenta di apportare modifiche al computer): Questo livello di sicurezza è che porta il sistema per impostazione predefinita, notificando solo quando un programma Windows tenta di apportare modifiche o installare applicazioni senza l'autorizzazione corrispondente. Tuttavia, questo livello non dà avviso di cambiamenti nella configurazione, ma sarà in grado di bloccare altre attività fino a quando non rispondi alla richiesta della finestra di emergenza.
  • Secondo livello (Notifica solo quando l'applicazione tenta di apportare modifiche al computer senza oscurare il desktop): È molto simile al livello precedente, poiché ti avviserà quando il programma tenta di installare o apportare altre modifiche alla configurazione di Windows, ma senza preavviso quando l'utente apporta queste modifiche e le attività non si bloccano, consentendoti di continuare a lavorare senza preavviso.
  • Primo livello (Senza alcuna notifica): Questa è senza dubbio l'opzione meno consigliata che esista, poiché il sistema non avviserà di alcuna violazione o modifica che si verifica sul computer da un'applicazione o dall'utente.

Osservando ciascuno dei livelli, possiamo renderci conto che la configurazione che porta il computer è quella ideale, necessitando del quarto livello solo quando si installano costantemente applicazioni o si visitano pagine Web sconosciute, tuttavia dipenderà anche da quanto si è disposti. per avere il controllo delle modifiche al tuo computer e se vuoi che ti avvisi o meno.

In entrambi i casi, l'avviso di Windows non offre la possibilità di continuare a lavorare fino a quando l'utente non partecipa e decide le informazioni che vengono fornite. Questo perché la finestra è solitamente in primo piano e verrà visualizzata sull'intero schermo senza la possibilità di ridurla a icona.

User-Account-Control-Che-è-e-come-funziona-2

I livelli di controllo dell'account utente offrono la possibilità di configurarlo in base alle esigenze di ogni persona.

Quando compaiono i messaggi?

I messaggi di solito vengono visualizzati quando l'applicazione richiede un aggiornamento, l'installazione di nuovo software o interessa l'account di un altro utente, mostrando un indicatore UAC che mostra un'autorizzazione. Se la persona rifiuta di accettarlo, l'autorizzazione non verrà eseguita.

Se, al contrario, la persona autorizza, l'applicazione può apportare le modifiche e le autorizzazioni amministrative di cui ha bisogno per funzionare. Tuttavia, un fatto che dobbiamo tenere in considerazione è che l'autorizzazione verrà concessa solo fino a quando l'applicazione non smetterà di funzionare o l'utente la chiuderà.

Alcune delle modifiche che di solito l'amministratore di Windows richiede per l'autorizzazione dipendono da Come è configurato l'amministratore di Windows? Controllo dell'account utente nel computer? essere in grado di attivare una delle seguenti azioni:

  • Chiedi all'amministratore di eseguire un'applicazione.
  • Installa i controlli ActiveX in Internet Explorer.
  • Modifiche ai file nelle cartelle di Windows, nelle impostazioni di sistema o nei file di programma.
  • Configurazione dei controlli di sicurezza o parentali.
  • Modificare la configurazione del Controllo dell'account utente.
  • Installazione/disinstallazione di applicazioni e driver.
  • Modifica della data e dell'ora del sistema.
  • Osserva o modifica i file e le cartelle di un altro utente.
  • Ripristino di documenti o file di sistema protetti.
  • Aggiungi o elimina account utente.
  • Esegui il programma Attività.
  • Aggiornamento di Windows del modello in base alle esigenze dell'utente.
  • Modifica il tipo di conto per ogni persona.
  • Modificare le impostazioni del firewall del sistema operativo.

Passaggi per configurare le impostazioni di controllo dell'account utente

  1. Apri il menu dell'ordine iniziale e inserisci UAC nel motore di ricerca.
  2. Fare clic sull'opzione Modifica impostazioni di controllo dell'account utente.
  3. Puoi vedere che sul lato sinistro troverai una barra per configurare il livello di protezione e sul lato destro una barra che mostrerà il tipo di configurazione che otterrai.
  4. Dopo aver selezionato il livello desiderato, fare clic su accetta.
  5. Riavvia il tuo computer.
Ti invitiamo a saperne di più su Nastro magnetico del Team di Microinformatica, le sue capacità, tipologie, dettagli e molte altre informazioni sull'argomento.

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*

*

  1. Responsabile dei dati: Actualidad Blog
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.