Estos son los pasos para recuperar la cuenta de TikTok

Recuperar la cuenta de TikTok si no recuerdas la contraseña

Imagina la siguiente situación. Coges tu móvil, vas a la aplicación de TikTok, entras y de repente tu cuenta no está. Tienes que volver a entrar. Pero no te acuerdas de tus datos, ¿sabes cómo recuperar la cuenta de TikTok? ¿Qué hacer en esos casos?

Tranquilo, que nos tienes a nosotros para darte una guía de algunos supuestos en los que puedes encontrarte para que lo soluciones lo mejor posible.

Por qué debo recuperar una cuenta de TikTok

Cuenta TikTok

Si eres como el 99% de las personas, seguramente tendrás en tu móvil abierta la sesión de TikTok todo el tiempo para no tener que introducir el usuario y la contraseña cada vez que quieras meterte en la app.

Sin embargo, puede ocurrir que cambies de teléfono, que la app haya recibido una actualización grande y haya cerrado tu sesión o, peor aún, que te hayan bloqueado o suspendido la cuenta.

En estos casos, recuperar la cuenta de TikTok es importante y lo cierto es que puedes solucionarlo. Pero todo va a depender de qué haya pasado.

Recuperar la cuenta de TikTok si te han bloqueado

Vamos a solucionar el primer caso. Es decir, que hayas entrado en tu app de TikTok y de repente te ha salido una notificación que dice “hemos bloqueado tu cuenta de forma permanente TikTok”.

Después del susto que te vas a llevar, que te lo llevarás, debes pensar si has publicado algo que haya infligido las normas de utilización. Aquí hay dos supuestos:

Que sí hayas infligido: es decir, que has hecho algo que no estaba permitido en la app. Si es así, sentimos decirte que va a ser casi imposible que la recuperes. Puedes intentarlo, pero si la TikTok ha visto que has infligido las normas es probable que no te permita recuperar esa cuenta (aunque lo normal es que te suspendan y, si vuelves a infringirlas, entonces la pierdas de manera permanente).

Que no hayas hecho nada: en este caso se trataría de un error de TikTok y tienes posibilidades de que recuperes el acceso de nuevo.

¿Qué hacer en caso de que quieras que revisen la decisión? Bien, primero deberás pulsar sobre una “Solicitud de revisión”. Esta te abrirá una serie de pantallas que tendrás que ir siguiendo para aportar datos y que TikTok revise si se ha equivocado. Normalmente tarda unas 24 horas en responder. Así que paciencia.

Otra opción, si prefieres hacerlo online, es acceder al contacto de TikTok en este link. Tendrás que rellenar el correo electrónico (pon el que tenías vinculado con la red) y como opcional el nombre de usuario.

Después, debes elegir “Bloqueo/Suspensión de mi cuenta”. Ahora debes escribir qué problema tienes en la sección “¿Podemos ayudarte?”. Intenta ser directo pero dando detalles. Puedes también adjuntar archivos multimedia para respaldar lo que dices.

Por último dale a Enviar y espera a que te respondan pasa un tiempo.

Como te decimos, la última palabra la tiene TikTok. Es decir, que aunque tú creas que no has hecho nada, pueden no querer dar marcha atrás a la decisión que hayan tomado.

Recuperar la cuenta de TikTok si no recuerdas la contraseña

Logotipo de la aplicación

Otro de los casos en los que te puedes encontrar es que vas a iniciar sesión y no recuerdas cuál es la contraseña que tiene la cuenta. Es algo más habitual de lo que piensas porque, como solemos tener la sesión abierta en móviles y en ordenadores, cuando cambias no recuerdas qué contraseña tenía (sobre todo si ha pasado mucho tiempo).

Afortunadamente, esto es muy fácil de solucionar ya que solo tendrías que pulsar al iniciar sesión en la pregunta que viene justo debajo de donde se pone la contraseña: “¿Olvidaste la contraseña?”.

Una vez le des ahí te pedirá restablecerla siempre y cuando le des el número de teléfono o el correo electrónico que tengas vinculado con la cuenta.

Ahora bien, si te uniste a TikTok a través de otra red social, cuidado, porque entonces vas a tener que ir a esa otra red para poder restablecer la contraseña (por eso se recomienda registrarse siempre de manera independiente). Esto es porque muchos se unen con los datos de Facebook o de Instagram sin darse cuenta que eso después compromete más la entrada en la red de forma independiente.

Recuperar una cuenta de TikTok que has eliminado

Otra de las situaciones que puedes vivir es que, por un arrebato, o un despiste, has eliminado tu cuenta (cuando no querías hacerlo). Cuando haces eso, se supone que es una acción definitiva, pero en realidad no es así y siempre hay una solución).

Y es que, aunque tú pidas eliminar la cuenta de TikTok, la empresa no lo hace de forma inmediata, sino que tarda unos 30 días en hacerlo de forma definitiva. Por tanto, si durante esos 30 días, en algún momento inicias sesión en tu cuenta, puedes reactivarla. Esto es prácticamente igual que en Instagram, que también puede pasar esto.

¿Y qué pasa si han pasado los 30 días? Pues que ya va a ser más difícil recuperarla, pero siempre puedes intentar hablar con el soporte de TikTok en este enlace  para ver si pueden hacer algo por recuperar la cuenta.

Recuperar una cuenta de TikTok sin saber contraseña, nombre de usuario, correo o teléfono

Logo

Hay un cuarto supuesto que también deberías tener en cuenta, aunque en este caso ya te avisamos que va a tener un resultado muy negativo.

Y es que si tienes una cuenta de TikTok pero no recuerdas ni la contraseña, ni el nombre de usuario, ni el correo electrónico con el que te registraste, ni tampoco tu teléfono, entonces lo tienes muy negro. Y es que, si al menos uno o dos de esos datos, no vas a poder hacer nada.

Ten en cuenta que también es una forma de que no te roben la cuenta. Si no tienes ninguno de esos datos lo único que podrías hacer es probar con los teléfonos que tengas o con los correos electrónicos por si alguno es el que diste para la cuenta. Sí, te llevará tiempo, pero con algo de suerte podrías conseguirlo.

Ahora ya sabes todas las formas que tienes de recuperar una cuenta de TikTok, ¿te has encontrado alguna vez con otra situación? ¿Cómo lo resolviste?


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.