Cómo activar y utilizar los mensajes de WhatsApp que desaparecen

Cómo activar y utilizar los mensajes de WhatsApp que desaparecen

La desaparición de los mensajes de WhatsApp te ayuda a mantener tu historial de conversaciones más pequeño y claro. Y aquí te explicamos cómo puedes activarlos rápidamente en Android.

WhatsApp se actualiza constantemente con nuevas funciones. Una de las más interesantes es la desaparición de mensajes. Hace desaparecer los mensajes más antiguos, manteniendo la conversación limpia y reduciendo el tamaño de sus copias de seguridad. Entonces, ¿quieres saberlo todo sobre los mensajes temporales de WhatsApp? Deja que te lo contemos todo.

Cómo activar la desaparición de los mensajes de WhatsApp en Android

En primer lugar, te explicamos cómo puedes habilitar los mensajes temporales de WhatsApp en tu dispositivo. En primer lugar, entra en la conversación y toca el nombre del contacto.

Busque la opción de Mensajes Desaparecidos y pulse sobre ella.

Pulse On para activar los mensajes temporales.

A partir de ahora, se activará el borrado de mensajes. Los mensajes con más de 7 días de antigüedad desaparecerán automáticamente. Pero, ¿qué hay que tener en cuenta sobre esta opción?

Los mensajes de WhatsApp que desaparecen: cómo funcionan

Hay algunos aspectos del funcionamiento de los mensajes temporales que debes conocer.

    • El tiempo de caducidad no puede ser fijado. No es posible establecer un tiempo de borrado inferior o superior a 7 días.

 

    • Los mensajes temporales se incluyen en las copias de seguridad. Sí, si creas una copia de seguridad diaria, se guardarán todos los mensajes. Sin embargo, si cuando recibas la copia han pasado más de 7 días desde que se envió el mensaje, WhatsApp lo restaurará y lo eliminará inmediatamente.

 

    • Esta función puede ser activada por cualquiera de las partes. Aunque no quieras activar los mensajes temporales, tendrás que vivir con ellos si otro contacto te lo indica.

 

    • Los mensajes temporales están disponibles en grupos. Esta opción está activada y funciona igual tanto para las conversaciones individuales como para las grupales.

 

    • Los mensajes temporales se pueden guardar de diferentes maneras. El hecho de que un mensaje desaparezca de un chat no significa que no se haya podido guardar de otras maneras. Por ejemplo, se pueden reenviar a otras conversaciones, se puede capturar la pantalla del teléfono o una tercera persona puede hacer una foto de la pantalla.

 

En definitiva, la desaparición de los mensajes está pensada para organizar mejor los chats evitando la acumulación de archivos adjuntos y mensajes. Esto no es en absoluto una medida de privacidad real, ya que es muy fácil retener información sobre una conversación incluso si esta función está activada.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.