Cómo borrar todo del iPhone

Como borrar todo del iphone

Imagina que tienes un iPhone y quieres venderlo. Pero no quieres que tenga información personal tuya. O quizá se lo quieres pasar a tu hijo pero sin que le des información que no tiene que ver. ¿Sabes cómo borrar todo del iPhone?

Ya sea por un motivo o por otro, o bien porque quieres restaurarlo y dejarlo como nuevo, aquí te damos las opciones que tienes de hacerlo y los pasos que deberías dar para conseguir dejarlo como recién salido de la tienda. ¿Empezamos?

Cuántas formas hay de borrar del todo el iPhone

Revisar iPhone

A modo de resumen, porque vamos a comentarte cada una de ellas a continuación, si tienes un iPhone al que necesitas borrar todo el contenido, podrás hacerlo de tres formas diferentes. Estas son:

  • Restauración de fábrica desde el dispositivo: Desde la aplicación «Ajustes» en el iPhone se puede seleccionar la opción «General», luego «Restablecer» y finalmente «Borrar contenido y ajustes».
  • Restauración de fábrica desde iTunes: Se puede conectar el iPhone a un ordenador con iTunes y seleccionar la opción «Restaurar iPhone» en la sección «Resumen» de la ventana de iTunes.
  • Borrar todo del iPhone desde iCloud: Si está conectado a Internet y tiene la función «Buscar mi iPhone» habilitada, se puede borrar el contenido del dispositivo desde la página web de iCloud.

Veamos cada una de estas opciones de forma más detallada.

Restaurar de fábrica el iPhone

Esta opción es de las más conocidas, ya que se hace desde el mismo teléfono y es más rápida. Sin embargo, eso no quiere decir que vaya a ser peor; en realidad no es así. Puede ser una buena opción si quieres dárselo a otra persona, venderlo, etc. Así, los pasos que debes dar son los siguientes:

  • Abre la aplicación «Ajustes» en tu iPhone.
  • Selecciona la opción «General».
  • Desplázate hacia abajo y selecciona «Restablecer».
  • Selecciona la opción «Borrar contenido y ajustes». Ahora bien, aquí te puedes encontrar con dos supuestos: Si tienes activada la función «Buscar mi iPhone», se te pedirá que ingreses tu ID de Apple y contraseña para desactivarla. Y si tienes activada la función «Cifrado de datos», se te pedirá que ingreses la contraseña para continuar.
  • Te aparecerá una advertencia en la propia pantalla. Léela con atención porque te indicará que al borrar todo el contenido y ajustes, se eliminarán todos los datos del dispositivo y no se podrán recuperar. Si estás seguro de que deseas continuar, selecciona la opción «Borrar iPhone».
  • Tendrás que poner la contraseña de desbloqueo.
  • A continuación, espera a que el proceso de borrado se complete. Esto puede tomar varios minutos, dependiendo de la cantidad de datos que haya en el dispositivo.

Una vez acabe, el iPhone se reiniciará y aparecerá la pantalla de configuración inicial. A partir de ahí podrás configurar el dispositivo como nuevo o restaurar una copia de seguridad previa si la tienes (estas suelen guardarse en iTunes o iCloud).

Restaurar de fábrica desde iTunes

Restaurar-desde-icloud

En el caso de que no quieras hacerlo desde el teléfono, por ejemplo porque prefieras hacerlo desde una pantalla más grande, la segunda opción para borrar todo del iPhone es a través de iTunes. Para ello, debes tener tu iPhone, pero también es necesario que tengas un cable para conectarlo al ordenador.

Los pasos que debes seguir son los siguientes:

  • Abre iTunes en tu ordenador y asegúrate de que esté actualizado a la última versión.
  • Conecta el iPhone con el cable USB. Es posible que te aparezca una ventana emergente en el iPhone preguntando si deseas confiar en la ese ordenador. Selecciona «Confiar». De lo contrario, no te dejará trabajar con ella e incluso puede bloquearlo.
  • Selecciona el icono del iPhone en la parte superior izquierda de la ventana de iTunes.
  • En la sección «Resumen», haz clic en «Restaurar iPhone».
  • Tal y como pasaba antes, te va a saltar una advertencia avisándote de que si se eliminan todos los datos no vas a poder recuperarlos. Pero si estás seguro dale a «Restaurar».
  • Espera a que el proceso de restauración se complete. Dependiendo de lo que tengas en el móvil puede tardar un tiempo, así que ármate de paciencia.
  • Una vez acabe, se va a reiniciar y después aparecerá la pantalla de configuración para que puedas volver a usarlo como nuevo. Esto además tiene una cosa buena y es que cuando se borra todo el contenido, lo actualiza a la última versión del sistema operativo iOS. Y no, no da problemas a la hora de volver a reinstalar la copia de seguridad aun cuando sea con un sistema antiguo. O al menos no debería.

Restaurar desde iCloud

Persona con su iPhone

Por último, la opción que nos queda es a través de iCloud. Sin embargo, debemos advertirte y es que esta solo va a funcionar si tienes habilitado en tu iPhone la opción «Buscar mi iPhone». Además, ha de estar conectado a Internet, de lo contrario, hasta que este no se conecte a Internet no se procederá al borrado.

Dicho de otro modo, puedes hacer todos los pasos pero hasta que no tenga Internet no los va a llevar a cabo.

Una vez aclarado todo esto, debes hacer lo siguiente:

  • Ir a tu ordenador, o a otro móvil y acceder a la página web de iCloud (www.icloud.com). Inicia sesión con tu ID de Apple y contraseña.
  • Haz clic en «Buscar iPhone».
  • Si tienes más de un dispositivo, selecciona el iPhone que deseas borrar. Asegúrate de que es ese, y no otro, porque podrías borrarlo sin darte cuenta y entonces provocar algún problema con la otra persona.
  • Haz clic en «Borrar iPhone».
  • Tal y como pasaba antes, tendrás una advertencia. Si estás seguro de lo que vas a hacer dale a «Borrar».
  • Pon tu contraseña de Apple ID para confirmar la acción.
  • Espera a que el proceso de borrado se complete.

Y listo, se reiniciará para encender con la pantalla de configuración inicial.

Como ves, son varias las opciones que tienes para borrar todo del iPhone. Todas ellas son muy parecidas entre sí, solo cambian los primeros pasos. Pero el resultado será lo mismo ya sea que lo hagas con el móvil o con un ordenador. ¿Has tenido que hacerlo alguna vez en tu iPhone?


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.