¿Cómo eliminar un servidor de Discord?

¿Cómo eliminar un servidor de Discord? Si quieres saberlo, entonces quédate dentro de este artículo.

Los servidores de Discord, se encuentran especialmente creados, para ayudar a todos los jugadores, para que puedan comunicarse y coordinarse por medio de salas privadas. Además Discord, llega a funcionar dentro de los teléfonos inteligentes y ordenadores, como una combinación de chat VoIP, un lobby de chat, también un tablero de mensajes.

Como una aplicación, que fomenta la comunicación entre los usuarios, que se encuentran trabajando dentro del mismos juego o proyecto, inclusive los miembros de la misma familia, ella no impulsa la eliminación de dicho servidor.

Sin embargo, se conoce de muchos casos, entre los mismos integrantes de dichos grupos de trabajo, quienes por distintas razones o circunstancias, ya no desean o pueden colaborar más juntos y deben de eliminar dicho servidor. También debes de saber, que solo puedes eliminar el servidor, dentro del mismo dispositivo, en donde fue instalado y que esta misma es permanente. Así que nosotros te enseñamos las formas para hacerlo.

¿Cuáles son las formas para eliminar un servidor de Discord?

Si eres un usuario, que desde hace algún tiempo ya, has estado formando vida dentro de Discord, conoces que en cualquier momento, puede ocurrir que ya no necesitaras un servidor determinado. Ya sea porque renuncias al lugar de trabajo o dejaste de jugar un juego.

Así que necesitas o deseas eliminar un servidor de Discord, para poder hacerlo, debes de seguir los siguientes pasos:

  • Abre la aplicación de escritorio de Discord, luego haz clic sobre el servidor, que deseas eliminar.
  • Después de seleccionado el servidor, se te abrirá una lista de opciones bajo el nombre del mismo servidor.
  • Seguidamente debes de hacer clic en el botón “configuración del servidor”, el que se encuentro del mismo listado menú.
  • Luego, debes buscar la opción “eliminar el servidor” esa misma opción, se encuentra del lado izquierdo, luego haz clic.
  • Después de eso, te aparecerá un botón de color rojo y una ventana emergente, el cual te solicitará una confirmación.
  • Haz clic seguidamente sobre “eliminar el servidor” para confirmar.

¡Eso sería todo! De esa manera ya habrás eliminado tu servidor de Discord.

Nota

Antes de hacer todo el proceso, que te acabamos de indicar, debes de estar completamente seguro de que deseas eliminarlo, sabiendo, que con ello perderás toda la información, datos y propiedad. Que pudieran estar almacenados, dentro del mismo servidor de Discord.

¿Cómo eliminar un servidor en Discord por la aplicación móvil?

El eliminar un servidor de Discord por medio de la aplicación móvil, también es posible y además, es una opción bastante rápida y sencilla de tomar. Para ello, solo debes de seguir los siguientes pasos:

  • Abre la aplicación de Discord, dentro de tu dispositivo Android o iPhone, después debes de buscar el icono de configuraciones, que se encuentra ubicado en la parte superior izquierda.
  • Después de ello, debes de buscar el servidor, que requieres eliminar y mantener presionado el icono del mismo.
  • En ese momento aparecerá un pequeño listado, en donde puedes encontrar la opción “más opciones”, después debes deslizar hacia arriba en su pantalla y hacer clic en “configuraciones”. Eso te abrirá un panel de control, debes de hacer clic en la configuración, representada por 2 puntos, que se encuentra en la parte superior derecha,
  • En eso, solo debes de ubicar la opción “eliminar junto con el nombre del servidor”, debes de seleccionarla.
  • Después de seleccionarla, el mismo Discord, te enseñará un mensaje emergente, en donde te preguntará si en verdad deseas eliminar el servidor, además de pedirte llenar una pequeña encuesta, de experiencia del usuario. Ese mismo mensaje, puedes responderlo o ignorarlo, según desees.
  • Y finalmente, solo debes darle clic en “confirmar” de esa manera, se habrá eliminado tu servidor Discord, desde tu dispositivo móvil.

La opción de transferir propiedad en Discord

Si en caso, no deseas eliminar de manera permanente el servidor de Discord, sino que tomaste la decisión de transferirlo, esta también es una opción viable, en donde no se perderá toda la información y datos, que el mismo servidor posee. Para ello debes de seguir los siguientes pasos:

  • Abre la configuración del servidor y luego selecciona “miembros”, en eso se abrirá una barra lateral izquierda.
  • Después se abrirá una lista de todos los miembros, que se encuentran haciendo vida en dicho servidor, en eso debes de seleccionar el nombre de la persona a la que deseas, traspasar la propiedad. En ese momento te aparecerán 3 puntos en la parte derecha. Selecciona la opción de “transferir propiedad” y luego, solo debes de confirmar dicha transferencia.

¡Eso sería todo! De esa manera ya habrás transferido tu propiedad, dentro del servidor de Discord.

¿Cómo elimino un servidor de Discord sin propiedad?

Antes, en Discord, se podían eliminar los servidores automáticamente, usando BOT, esta opción, era para poder usar el comando o la acción dentro del BOT. Debido a cambios dentro de la seguridad del mismo Discord, para generar un ambiente, de mayor confianza para los usuarios, esta opción ya no es posible.

Así que solo el propietario de dicho servidor, puede eliminarlo, aun si buscáramos algún programa externo, para poder hacerlo, realmente resulta imposible, irse por esta opción.

Así que lo mejor, es que desistas de la idea, de eliminar un servidor Discord, que realmente no te pertenece.

Nota

Como ya te habíamos mencionado, después de eliminar un servidor en Discord, realmente no hay ningún tipo de vuelta atrás, ni forma de recuperar, los datos, que se encontraban depositados dentro de él.

Así que debes de estar completamente seguro, de que deseas eliminar dicho servidor en Discord, de resto, te insistimos, en que la mejor opción, es que realices un traspaso de propiedad. Para que cualquier familiar o amigo, pueda disfrutar de tu antiguo servidor de Discord.

¡Eso sería todo! Esperamos que te haya sido de ayuda y que con esta explicación, ya conozcas cómo eliminar un servidor de Discord.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.